География путешествий

Россия

Калининград

Карелия

Россия

Санкт-Петербург

Прибалтика

Латвия

Литва

Прибалтика

Скандинавия

Дания

Скандинавия

Финляндия

Швеция

Европа

Австрия

Бельгия

Венгрия

Германия

Европа

Испания

Италия

Нидерланды

Польша

Сербия

Словакия

Франция

Чехия

Швейцария

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Болгария. О стране:

Информация о стране
Болгария
ВИЗА В БОЛГАРИЮ

Россиянам для посещения Болгарии необходима национальная виза. Однако на практике дела обстоят вовсе не так страшно, как кажется: во-первых, в Болгарию могут свободно въезжать обладатели действующих шенгенских виз, во-вторых, даже если вы не относитесь к счастливым обладателям «шенгена», процесс оформления болгарской визы много сил не отнимет— пакет документов требуется стандартный, без всяких заковыристых справок. Дополнительный приятный бонус: русским туристам с «чистыми» паспортами консульство Болгарии ставит сразу шестимесячную мультивизу, а если в этой стране вы уже были— сразу годовую.


Необходимые документы:

  • загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный три месяца после окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • одно цветное фото 3,5x4,5см;
  • анкета с личной подписью туриста.

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал);
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя.

В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночкии т.п.).

На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.

Срок оформления обычной визы— 5-7 рабочих дней, срочной— три рабочих дня. Документы подаются в визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России. Единственное отличие— для граждан Беларуси и Казахстана виза на детей до 6 лет оформляется платно по цене взрослой.

Туристам с «чистыми» паспортами выдаётся многократная 6-месячная виза. Если путешественники уже посещали страну в прошлом году, им будет выдана болгарская мультивиза сроком на 1 год. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы АлЯнсТур: Санкт-Петербург, Басков переулок, дом 7, офис 30.
  Телефоны турфирмы АлЯнсТур в Санкт-Петербурге:
  579-58-03 (12:00-20:00)
  984-16-43 (10:00-20:00)