География путешествий

Россия

Калининград

Карелия

Россия

Санкт-Петербург

Прибалтика

Латвия

Литва

Прибалтика

Скандинавия

Дания

Скандинавия

Финляндия

Швеция

Европа

Австрия

Бельгия

Венгрия

Германия

Европа

Испания

Италия

Нидерланды

Польша

Сербия

Словакия

Франция

Чехия

Швейцария

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в Чехию по видам:
Чехия. О стране:
Чехия. Отели по городам:

Информация о стране
Чехия
КАРЛОВЫ ВАРЫ

Чехия: Карловы Вары
типы отдыха в регионе:
лечебные и оздоровительные туры
описание курорта Карловы Вары— самый крупный и самый известный чешский курорт, расположенный в западной части страны в 127 км от Праги в долине реки Тепла. Город также славится своей богатой культурной программой— ежегодно здесь проходит несколько мероприятий международного значения: международный джазовый фестиваль, Tourfilm (фестиваль фильмов туристической тематики) и Международный Кинофестиваль, на который съезжаются «звёзды» со всего мира.
перелёт В Карловых Варах есть аэропорт. Продолжительность перелёта из Санкт-Петербурга : около 3 часов. 
 
трансфер Добраться от аэропорта до отеля в Карловых Варах можно на такси за 15-20 минут и приблизительно за 25 EUR.
 
отели Все отели в Карловых Варах делятся на три категории— «просто отели» от трёх до пяти «звёзд», курортные дома и санатории. Курортные дома имеют свою лечебную базу (физиотерапевтическую), в некоторых есть одна-две ванны, но бюветов с натуральной минеральной водой в них не бывает. Санатории предоставляют комплексное «карловарское» лечение, включающее в себя питьевой курс минеральной воды, ванны из натуральной минеральной воды, использование углекислого газа, а также применение грязей. Санатории предлагают порядка 70 различных процедур и обязательно должны иметь лицензию. Таких санаториев в Карловых Варах около восьми, все остальные лечебные заведения являются просто курортными домами. Туристы, отдыхающие в отелях и курортных домах, могут брать программы в лечебных центрах, расположенных в курортной зоне Карловых Вар (Лазне III, Vили VI)или в санаториях, однако это обойдётся несколько дороже, чем проживание и лечение непосредственно в санатории.
 
Уровень обслуживания с годами меняется в лучшую сторону: многие заведения расширили список процедур, добавили новые методики лечения и программы (например «антистресс», программы по андрологии, «программы красоты» и многое другое).
лечение В Карловых Варах используют для лечебных целей 13 источников с температурой от+30°C до+72°C, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру. Лечение состоит в уникальной комбинации питьевого лечения на источниках, ванн, аппликаций, физиотерапии и других процедур. Все врачи владеют русским и английским языками. Для ускорения лечебного процесса советуем  брать с собой выписку из истории болезни. Рекомендованная продолжительность лечения— от 14 до 21 дня.
Методы лечения: обычный перечень медицинских услуг, предоставляемых санаториями и входящих в стоимость путёвки, включает в себя назначение питьевого курса, медицинские осмотры (первичный, контрольный и заключительный), лабораторные исследования (ЭКГ с описанием, прочие исследования— по состоянию больного), диетическое питание, 12-19 процедур в неделю.
Обычно в день назначается 2-3, иногда 4 процедуры: одна основная и одна-три вспомогательных. Список процедур, входящих в стандартный комплекс классического «карловарского» лечения, может варьироваться в зависимости от санатория.
Основные процедуры: все виды ванн (минеральные, «жемчужные», углекислые, вихревые, йодные и др.), водолечение (душ Шарко или «шотландский душ», подводный массаж, вибрационные ванны, ножные ванны идр.), различные виды массажа (рефлекторный и частичный классический), сухие углекислые ванны, парафиновые компрессы, грязелечение (не всегда входит в стоимость).
Вспомогательные процедуры: электролечение (диатермия, диадинамик, ультразвук, ванна Стангера, электрофорез и др.), ингаляции, светолечение (биоптрон, соллюкс, «горное солнце»), лазеротерапия (не всегда входит в стоимость), пневмопунктура (газовые уколы), сауна с реабилитационным бассейном, плавательный бассейн, лечебная физкультура, акупунктура (не всегда входит в стоимость), магнитотерапия (не всегда входит в стоимость), криотерапия (не всегда входит в стоимость).
Процедуры за дополнительную плату (иногда могут быть включены в стоимость лечения): оксигенотерапия (кислородолечение), промывание кишечника минеральной водой, вытяжение (тракция) позвоночника, лимфодренаж, иглоукалывание, гомеопатия, миостимулятор, ароматерапия, ирригация дёсен минеральной водой, ванны с травами. Процедуры за дополнительную плату можно получить только по назначению врача, стоят они от 5 до 25 EUR.
 
Для питья минеральной воды рекомендуется приобретать фарфоровую, а не глиняную чарку. Воду надо пить, строго придерживаясь предписаний врача (за 30-50 минут до еды, маленькими глотками, прогуливаясь).
экскурсии Многочисленные экскурсии в Прагу ~70USD, поездка на Ангельскую гору (Andelska hora) с руинами готической крепости и к Сватошским скалам— скоплению причудливых образований, напоминающему окаменевшее свадебное шествие. Кроме того, обзорная экскурсия по Карловым Варам с посещением стекольной фабрики Мозер ~38 USD и пешеходная экскурсия по ним же с посещением музея «Бехеровки».
Подробности
Экскурсия в Плзень
Посещение плзеньского пивоваренного завода, где ещё с 1842 года варят знаменитый Pilsner Urquell. Знакомство с традициями и технологией пивоварения и,разумеется, дегустация нефильтрованного пива в исторических погребах. Стоимость поездки ~45USD.
 
развлечения Подогреваемый открытый пятидесятиметровый бассейн «Термал» (входной билет ~1EUR) с фитнесс-центром и сауной. Небольшой закрытый бассейн с минеральной водой есть в комплексе Лазне III, но предупреждаем , что в нём есть мужские, женские и совместные дни. Другие развлечения на курорте: ипподром, кегельбан, стрелковый тир, клуб верховой езды, бильярдный клуб, поле для игры в гольф с восемнадцатью лунками, гольф-клуб с курсами для начинающих и не только, шахматный зал. Теннисные корты есть в санатории «Империал» (летом— открытые, зимой их закрывают специальным тентом) и в парке отеля «Пупп».
Аквапарк в городе Клаштерец-над-Огрже находится всего в 20 километрах от Карловых Вар. В нём семь бассейнов разной глубины с аттракционами, горками и тобогганами, детские «лягушатники», «дикая вода», бассейн для прыжков, проточный канал и джакузи.
 
«Казино 777»— самое популярное в городе. Работает ежедневно с 19:00 до 3:00.
Дискотека Пекло (Disco Peklo)— одна из самых известных дискотек города, часы работы— ежедневно с 21:00 до 5:00.
В Карловых Варах есть даже японский сад камней. Чайный домик в нём предлагает чайную карту, включающую в себя более 100 сортов напитка.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы АлЯнсТур: Санкт-Петербург, Басков переулок, дом 7, офис 30.
  Телефоны турфирмы АлЯнсТур в Санкт-Петербурге:
  579-58-03 (12:00-20:00)
  984-16-43 (10:00-20:00)